Строительство фундамента под гараж — как подобрать основу

Решили расширить функционал загородного дома. Строительством фундамента под гараж в Краснодаре, Краснодарском крае займутся профессионалы. Такую востребованную систему, как фундаментное основание под гаражное помещение, к примеру, древесное, нужно обязательно сделать надежным, экологичным и недорогим. Иначе высочайшая влажность может спровоцировать развитие ржавчины на авто. Классика жанра выстроить основание:

  • по расчетам высококвалифицированных мастеров;
  • после того как изучен грунт;
  • когда выполнена привязка к месту за городом всех готовых схем.

Для этого проектировать следует по максимуму тщательно, с соблюдением всех типоразмеров, а также шагов строительства гаража. Крепкое фундаментное основание залог долговечности гаражного помещения. Но многие мастера считают, что для выстраивания такого объекта, как основание под гараж, хватит только пожеланий и базы знаний, опыта строительных работ. Первостепенно, нужно определить, из какого именно материала надо строить стенки гаража. В ситуации если гараж будет возводиться по каркасному способу, подойдет легкий плитный фундамент. Но наиболее востребованы кирпичные гаражные помещения или постройки из пеноблочных элементов. Выбрать правильно ленточный фундамент.

Виды надежного фундамента

Под гараж устраивают различные основания. Профи советуют подбирать такой тип, который не требует больших трудозатрат и мощной спецтехники. Отличное решение строительство монолит-фундамента. Ленточный является безопасным для строений из кирпича и бетона. Если в планах строить древесный гараж из каркасных конструкций и строительных материалов, то идеальное решение возведение столбчатой основы. Важнейшим свойством ленточного фундамента будет его единая конструкция сечения поперек по периметру всех стенок гаражного объекта. Построить можно из следующих вариантов:

  1. Кирпич.
  2. Блоки бетона.
  3. Натуральный камень.

В зависимости от строительных материалов выбирают часто строительство на участке в Краснодаре фундамента (бетон, бут, кирпич и бутобетон). Также тщательно и внимательно продумывается важный нюанс — размеры. Столбы-основы лучшее решение для легких конструкций с малой нагрузкой на землю. Актуальное решение такого фундамента под помещение с эксплуатированием асбестовых труб в роли формы для наполнения бетоном. Основу из столбов можно устроить из хвойной древесины. Этот строительный материал по прочности на сжимание не хуже бетонного и 100% долговечный. Более дорогостоящим видом основы считается плита. Для участков Краснодара с высочайшим уровнем грунтовых вод рациональным решением являются сваи. Такое фундаментное основание включает в себя острые на конце столбы, благодаря чему они просто входят в грунт.

Поэтапное строительство

Строительство «подложки» для гаража осуществляется по классической технологии и почти ничем не отличается от возведения остальных объектов. Первостепенно мастера делают разметку, используя колышки и специальный шнур. Затем роются траншеи. Во время производства разметки специалист придерживается припуском на уровне 550 мм. Затем, стартует непосредственно поэтапное строительство. Рабочие устраивают подушки из щебенки и песка.

Делают опалубку, армирование, заливают качественную бетонную смесь, проводят гидроизоляцию, промежутки между фундаментом и грунтом засыпают землей, в которой присутствуют части камня, кирпича, песка. Последним этапом проводится облицовка фундамента тем материалом, который выберет владелец жилого объекта и гаража. Понравилось предложение? Обратитесь к менеджеру строительной компании.

Дата публикации: 24-09-2018 | Автор: advgid